вторник, 12 марта 2013 г.

Мой отчет. Совместный пошив 4 этап.

Вот я и раскроила курточку для дочки. Про раскрой писать нечего - детали обвела, добавила припуски, вырезала и сделала надсечки.  Ничего интересного. 
А так как изделие у меня отличается рукавом - реглан, я решила написать свою последовательность подготовки к примерке. Может кому-нибудь пригодится потом.

И так, подготовка к примерке изделия с рукавом реглан и круглой кокеткой на спинке и полочке:
1) приметать рукава к спинке и полочке:

2) сметать плечевые на кокетке:

3) вметать кокетку в изделие, совмещая контрольные точки на кокетке и изделии:

4) заметать кокетку, чтобы швы не закручивались:

5) сметать боковые одновременно  с локтевым швом рукавов
6) заметать низ изделия и рукавов
7) вметать воротник
8) вметать молнию

В результате всех моих манипуляций у меня получилась вот что:

Я провела примерку. Получилось очень хорошо, только объем действительно большеват, даже для моего  синтепона толщиной 4 мм.
Поэтому я решила убрать по 2 см с боков и по 2 см в верхней части локтевого шва у рукавов. Кроме этого решила изменить немного последовательность обработки, чтобы шов в области подмышки случайно не лопнул и не делать карманов. Про последовательность обработки я напишу, когда мы подойдем к самому пошиву.

Саму примерку показать, к сожалению, не могу.  Анюте показалось очень интересным. что на неё одели и она вся искрутилась. Поэтому и с вас этого не прошу.

12 комментариев:

  1. Катя, я туточки, но совсем ничего не успеваю с этой утренней беготней в садик и обратно...а ты уже раскроила..печалька...я постараюсь ускориться, но у нас столько всего навалилось после болезни!!!

    А ты умника, такая веселая курточка получается =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя привет ,у тебе смотрю основной материал простеган с синтепоном
    , а если у меня нет к чему мене его приточать к основному материалу или к подкладу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Для твоей модели конечно лучше к подкладу. Продается сразу стеганный подклад, а если нет то просто синтепон. А ты уже шьешь или на будущее спрашиваешь?

      Удалить
  3. Я пока не шью ,хочу выкраивать .А мне надо дублировать курточную ткань.Да и еще я хотела подклад сделать из флиса ,как ты думаешь? Стеганый подклад смотрела что-то не чего не присмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не надо дублировать. Это для пальтовой ткани. Если у тебя будет синтепон и флис, курточка получится очень надутой. Так что либо флис и получится ветровка, либо синтепон. А так получится очень-очень теплое. Хотя сама смотри, что хочешь добиться. Если все-таки решить и то и другое, то подклад надо будет настрачивать на основную ткань

      Удалить
  4. Надутой не должна ,я я взяла тонкий синтепон. А как подклад насточить на основную ткань по контуру?

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. синтепон по периметру, а с подкладом не спеши. Мы будем его выкраивать профессионально. А соединять я научу как это делают в верхней одежде.

      Удалить
  6. Кать а тебя нет в одноклассниках там быстрее инфа обрабатывается?

    ОтветитьУдалить